24 Aug 2016
3483 mal

Ausgleich in letzter Minute kostet Sieg gegen Gonzerath

Am 21.08.2016 hatten wir unser erstes Heimspiel der Saison 2016/2017 gegen Gonzerath. Es galt mit einem ersten Dreier erfolgreich in die Saison zu starten. Verzichten mussten wir auf Omid Mostofi, der studienbedingt in Köln verweilte.

Unter der souveränen Leistung von Karl-Heinz Klaes begann ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die beiden Innenverteidiger Johnathan und Julian standen grundsätzlich gut, hatten aber immer wieder Mühe mit dem starken Eloy Campos, doch Torgefahr ging in der 1. Halbzeit mehr von Lakhdar Saim aus, gegen den Jannik Junglen zweimal ganz stark klären konnte.

Ein Abstimmungsproblem der beiden Gonzerather Innenverteidiger nutzte Florian in der 26. Minute in der Manier „Alter Fuchs“ aus und schob zum 1:0  für die Blauen ein. Ein 1. Freistoß durch Flo landete als Fieldgoal im Machener Zaun, während der Zweite mit Selbstvertrauen und viel Effet um die Mauer zum 2:0 einschlug. Bis zum Pausenpfiff hatten wir die Partie im Griff und ließen wenig zu, hatten aber unsererseits auch wenig zwingendes...

In der Halbzeitpause wurden einige Hinweise gegeben, deren Umsetzung in der zweiten Halbzeit nicht gelang. Im Gefühl eines Sieges (?) reagierten wir nur noch, agierten nicht mehr, hofften auf die „entscheidende Situation“ zu unseren Gunsten. Doch diese Situation stellte sich nicht ein. Kaum Entlastung nach vorne, immer wieder angetrieben durch den besten Mann auf dem Platz, Daniel Willems, setzte uns Gonzerath zu. Ein unnötiger, vermeidbarer Freistoß auf Eloy Campos, der in dieser Situation nicht richtig zugeordnet war, führte mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:1 Anschlusstreffer. Wir stehen weiter unter Druck, keine Offensivaktionen. Es folgt ein gelb-roter Platzverweis für Christian Lichter, der in der 1. Halbzeit wegen Ballwegschlagens über 3 Meter, gelb gesehen hatte.

Dann kam die Riesenchance, wieder für den nimmer müden Florian Blesius, dem der Ball über den Spann rutscht und am Tor vorbei springt. Quasi im Gegenzug erhält Gonzerath einen Einwurf, der wie ein Flipper, durch die Abwehrreihe tickt, bei einem Gonzerather Spieler landet, den Schuss kann Jannik noch abwehren, doch für den Nachschuss steht Eloy Campos wieder goldrichtig...2:2.

Das Unentschieden hat sich Gonzerath verdient. Die Art und Weise wie es zustande kam, war für uns unglücklich.

Unsere zweite Mannschaft feierte hingegen einen 8:0 Heimsieg gegen die Gäste vom SV Niederemmel III.