Kein Glück im Hochwald

18 Nov 2015
3597 mal

Niederlage in Rascheid

In der Auswärtspartie gegen die SG Rascheid/Geislfeld kassierte unsere erste Mannschaft am Sonntag eine 2-1 Niederlage. Eine gute Leistung im ersten Abschnitt und eine verschlafene zweite Hälfte reichten nicht aus, zumindest einen Zähler mitzunehmen.

Von Beginn an hatte der SVZR ein leichtes optisches Übergewicht, obwohl der Kader sehr dünn besetzt war. Auch die Abwesenheit von Abwehrchefs Alex Kappes wurde gut durch Christian Lichter kompensiert.

Somit erspielte sich unsere Mannschaft auch ansehnliche Offensivaktionen, aber wurde erst in der 31. Spielminute mit einem Tor durch Nico Imholz dafür belohnt. Nach einer gedankenschnell ausgeführten Ecke ins Halbfeld flankte Aron Zehringer in den gegnerischen Strafraum. Nico Imholz musste bei der gefühlvollen Hereingabe nur noch Maß nehmen und köpfte den Ball in den Giebel.

Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, sodass es mit einer knappen Führung für den SVZR in die Kabinen ging.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber mit frischem Wind ins Spiel und die SG Rascheid baute mehr Druck auf. Bereits in der 46. Minute fiel dann auch der Ausgleich durch den neu eingewechselten Sven Gaspers. Nun wurde die Partie deutlich aggressiver und die Zweikampfführung wurde auf beiden Seiten intensiver. Doch trotz einiger guter Tormöglichkeiten für den SV Zeltingen war das Glück nicht auf unserer Seite.

In der 86. Spielminute schlug vielmehr erneut die Heimelf zu. Wiederum Gaspers war der Torschütze, der auf 2-1 erhöhte. Zwei Minuten später erhitzten sich noch einmal die Gemüter als Florian Blesius rüde von den Beinen geholt wurde. Nach weiteren Provokationen durch seinen Gegenspieler reagierte Flori mit einem Schubser. Der Schiedsrichter ahndete dies mit einer roten Karte und schickte Flori Blesius frühzeitig zum Duschen.

Leider sprang auch bei den letzten Angriffsbemühungen nichts Zählbares mehr heraus, sodass es letztlich bei der knappen und unnötigen Niederlage blieb.

Am kommenden Sonntag erwartet uns eine neue Herausforderung mit der DJK St. Matthias!

Es wäre schön, wenn möglichst viele "Unterstützer" am Sonntag den Weg auf den Sportplatz fänden, um unseren Jungs zu helfen!