Nächster "Dreier" im Heimspiel

30 Nov 2015
3645 mal

Starker Auftritt gegen Osburg wird belohnt

Nach einer überzeugenden Leistung im Heimspiel gegen die SG Osburg/Thomm feierte unsere erste Mannschaft den zweiten Heimsieg in Folge und stellte damit den Anschluss an die anderen abstiegsgefährdeten Teams her.

Bei feinstem "englischen" Fußballwetter empfing die Mannschaft auf dem tiefen Ausweichplatz auf dem Ürziger Berg die Gäste aus dem Hochwald. Trainer Herbert Herres änderte die Anfangsformation im Gegensatz zum Sieg eine Woche zuvor gegen St. Matthias auf einer Position. Der wiedergenesene Felix Kappes startete für Alex Schiffmann und feierte dabei ein mehr als gelungenes Saisondebüt nach einem halben Jahr verletzungsbedingter Pause.

In den ersten  Spielminuten tasteten sich beide Teams ab und versuchten, Sicherheit in ihren Aktionen zu gewinnen. Nach etwas zögerlichem Beginn übernahm unsere Mannschaft schnell die Spielkontrolle und versuchte, über schnelle Angriffe über die Außen zu torgefährlichen Situationen zu kommen. Felix Kappes zeichnete sich in dieser Phase als Kopf der Zeltinger Offensive aus, der Rythmus und Tempo bestimmte. Die agilen Dennis Dusemund und Peter Schädler sorgten mit ihren Antritten immer wieder für Aufregung in der Osburger Defensive. Nachdem Peter nach fünf Spielminuten nach toller Vorarbeit von Dennis Dusemund noch etwas zu überhastet abschloss und vergab, machte es nach zehn Minuten der "Comebacker" besser: Nach einem schönen Angriff über die linke Seite, eingeleitet von Max Wilbert, erreichte der Ball den einlaufenden Felix Kappes im Strafraum. Felix ließ in halblinker Position noch gekonnt einen Gegenspieler ins Leere laufen und schoss eiskalt zur verdienten Führung der Heimelf ein.

Schrecksekunde dann für die Zeltinger Mannschaft als Leistungsträger und Abwehrchef Christian Lichter sich mit muskulären Problemen meldete. Zunächst biss "Leuchte" aber noch auf die Zähne.

Die Führung hatte unserer Elf sichtlich Sicherheit gegeben. Mit schnellen Angriffen erspielte sich die Herres-Elf immer wieder gefährliche Aktionen. Die Osburger wurden aus dem Spiel heraus kaum gefährlich. Lediglich bei Standardsituationen konnten die groß gewachsenen Gäste Gefahr vor dem Zeltinger Gehäuse erzeugen.

Nach 20 Spielminuten dann der zweite Zeltinger Streich: Dennis Dusmund wird aus dem Zentrum auf die Reise geschickt, legt sich den Ball auf seinen starken rechten Fuß und schließt gekonnt und unhaltbar in die lange Ecke ab.

Im Anschluss an das 2:0 kommt dann doch das verletzungsbedingte Ende der Partie für Christian Lichter. Alex Schiffmann kommt neu in die Begegnung.

Nur fünf Minuten später dann der nächste große Auftritt von Dennis Dusemund. In einer Kontersituation im zwei gegen eins entscheidet sich Dennis gegen den Querpass auf den frei stehenden Alex Schiffmann und nagelt den Ball mit viel Selbstvertrauen aus 15 Metern unter die Querlatte. Super Aktion von Dennis und das 3:0 für unsere Mannschaft.

In der Folge ergaben sich noch weiter Möglichkeiten für unser Team, die aber nicht mehr konsequent genutzt wurden. Eine Minute vor der Pause dann der Osburger Anschluss aus dem Nichts. Nach einem Angriff über die linke Seite behindern sich unsere Jungs beim Abwehrversuch der Flanke gegenseitig und der Osburger Stürmer "bedankt" sich mit dem 3:1 Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel dann die stärkste Phase der Gäste. Unsere Jungs schienen noch etwas geschockt vom Gegentreffer und ließen sich zunächst vom Osburger Sturmlauf beeindrucken. Zu selten wurde nun für Entlastung gesorgt. Osburg schaffte es zwar kaum, zu gefährlichen Abschlüssen oder Chancen aus dem Spiel heraus zu kommen, blieb jedoch stets durch Standardsituationen gefährlich. Einen der zahlreichen Eckbälle nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste dann zum 3:2 Anschluss.

Wer nun jedoch dachte, dass unsere Mannschaft das Spiel aus der Hand geben würde, wurde eines besseren belehrt. Die Jungs rissen sich am Riemen und kämpften sich zurück in die Begegnung. Mit zunehmender Spieldauer wurde unsere Mannschaft offensiv wieder aktiver und erspielte sich einige Chancen zur Vorentscheidung. Doch Felix Kappes scheiterte am Pfosten, Peter Schädler am gegnerischen Torwart und auch Alex Schiffmann  und Daniel Dusemund konnten ihre guten Gelegenheiten nicht in Zählbares ummünzen. Dennoch war unsere Mannschaft nun der Vorentscheidung deutlich näher als die Gäste dem Ausgleich und so feierten unsere Jungs letztlich hochverdient den zweiten Sieg in Folge und belohnten sich für eine engagierte Leistung. Ähnlich wie in der Vorwoche bildete wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung die Grundlage zum Sieg. Bestnoten verdienten sich in der Defensive Max Wilbert, der fehlerfrei seine Arbeit verrichtete und am heutigen Tag sehr viel Ruhe und Souveränität ausstrahlte, offensiv wussten vor allem Doppeltorschütze Dennis Dusemund und der starke Felix Kappes zu überzeugen, dem gegen Ende des Spiels jedoch nach langer Pause sichtbar die Kräfte schwanden.

Nun steht noch eine Partie vor der Winterpause aus. Am kommenden Sonntag gastiert unsere Elf bei der SG BuMaHa. Dort gilt es nun, die vergangenen beiden Wochen mit einem weiteren Sieg zum Abschluss zu veredeln.

Unsere zweite Mannschaft musste sich am Sonntag hingegen der SG Mülheim geschlagen geben. Mit 0:5 unterlag die Krämer-Elf den Gästen deutlich.

Letzte Änderung am Dienstag, 01 Dezember 2015 08:10