Saisonstart gelungen

29 Aug 2017
3540 mal

"Erste" feiert dritten Sieg in Serie

Am 27.08.2017 war nicht nur Straßenfest in Rachtig, auch auf der gegenüberliegenden Moselseite durfte gefeiert werden. Unter der erneut souveränen Leitung von Schiedsrichter Dominik Franklin traf der SV Zeltingen/Rachtig auf die stark verjüngte Mannschaft aus Zell. Nach dem Weggang bzw. dem Karriereende einer Vielzahl erfahrener Spieler war Zell mit zwei deutlichen Siegen perfekt in die Saison 2017/18 gestartet und hatte dabei zwölf Treffer erzielt. Somit war die Ausgangsposition klar. Denn wer gewinnt, bleibt auf jeden Fall mit vorne dabei.

Entsprechend konzentriert begannen die Blau-Weißen und hatten auch durch Yannik eine Torchance in der 3. Minute. Mit sicheren und schnellen Kombinationen setzten wir Zell immer wieder unter Druck, gerade über die agilen Yannik Dietz und Hendrik Diwo sowie Florian Blesius lag das 1:0 früh in der Luft. Nach etwa 15 Minuten nahm Yannik dann genauer Maß und versenkte den Ball mit Wucht im kurzen Winkel...durchaus sehenswert!

Den gleichen Winkel hatte wenig später Pascal im Visier...doch diesmal konnte der gegnerische Torhüter seine ganzen zwei Meter Länge ausspielen und sehr gut parieren. Im Anschluss an diese Drangphase und weitere Torchancen haben wir in der Konzentration etwas nachgelassen. So kam es dann zum überraschenden Ausgleich. Einen Ballverlust vor dem gegnerischen 16er nahm Moritz Hoffmann noch in der eigenen Hälfte auf und lief mit Ball nahezu ungestört bis 20 Meter vor unser Tor und traf den Ball wirklich perfekt...Innenpfosten Tor. Hier mussten wir den Lauf des Stürmers viel früher unterbinden. In der Folge waren unsere Aktionen nicht mehr so zielgerichtet und klar, womit wir Zell stärker machten, ohne aber Torchancen zuzulassen.

So musste dann eine neu entdeckte Stärke (Standard) herhalten, um wieder in Führung zu gehen. Einen scharf geschossenen Freistoß von Pascal köpfte Flo (sogar ein wenig akrobatisch) über den Torhüter in die Maschen. Danach hatten wir das Spiel wieder im Griff, nutzten aber die sich bietenden Chancen aufgrund von mangelnder Konzentration nicht, um das Ergebnis noch höher zu gestalten.

In der zweiten Halbzeit trumpfte dann Hendrik Diwo auf. Wie ein ganz Großer tanzte er zwei Spieler und Torwart aus und versenkte die Kugel zum 3:1 im Netz. Ab diesem Zeitpunkt verwalteten wir das Spiel, ließen keine nennenswerte Torchance für die Gäste zu, während wir in Person von Alex Schiffmann, Pascal und Flo noch hochkarätige Möglichkeiten hatten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Ich bin überzeugt, dass die Zuschauer für ihr Kommen belohnt wurden, was uns auch wichtig ist!

Der Sieg war verdient, allerdings gehen wir zu fahrlässig mit Torchancen um. Die Konzentration im letzten entscheidenden Ball und beim Torabschluss ...das können wir noch besser. Es ist Klagen auf hohem Niveau. Um uns aber im oberen Tabellendrittel festzubeißen, wollen wir versuchen, „jeden Tag ein bisschen besser zu werden.“