Erneut zu null...

29 Apr 2014
3261 mal

Die 1. Mannschaft des SV Zeltingen-Rachtig verteidigt den zweiten Tabellenplatz und baut den Vorsprung auf vier Zähler aus.

Am Sonntag gelang es der ersten Mannschaft gegen die Gäste aus Haag einen wichtigen 3:0 Heimsieg einzufahren.

Nach dem 6:0 Sieg am vergangenen Sonntag gegen Reil galt es, an die geschlossene Mannschaftsleistung aus dem letzten Spiel anzuknüpfen, um gegen einen erwartet starken Gegner aus Haag zu bestehen.

Von Beginn an beherrschte unser Team das Spiel und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Folgerichtig gingen die ersten Torchancen von Omid Mostofi, Dennis Dusemund und Max Keller auf das Konto des SVZ, brachten jedoch zunächst nichts Zählbares ein.

Durch eine konzentrierte Defensivleistung der gesamten Mannschaft in der Anfangsphase, kamen die Gäste aus Haag zu keiner richtigen Torgelegenheit. Aus dieser sicheren Defensive entwickelte sich zunehmend das Spiel nach vorne, sodass einige Eckbälle herausgeholt wurden.
Nachdem Omid Mostofi in der 17. Minute einen gut getretenen Eckball von unserem Kapitän Robert Baum gegen die Latte köpfte, veredelte Max Keller einen schnellen Spielzug über die linke Seite mit dem 1:0 in der 25. Minute.

alt

Mit wichtigen Impulsen von der Bank und dem Tor zum 3-0: Nico Imholz gut in Form...

Nach dem Führungstreffer verlor unsere Mannschaft etwas die Ordnung in der Defensive, sodass Haag zu diesem Zeitpunkt etwas mehr vom Spiel hatte. Unser Torhüter war, wie im gesamten Spiel, auch in dieser etwas nachlässigen Phase nie ernsthaft gefordert. Auch bei dem Distanzschuss von Matthias Greber aus gut 20 Metern war kein Eingreifen notwendig.

Alex Kappes zirkelte in der 28. Minute einen Freistoß aus halblinker Position in die Torwartecke, der aber gut pariert wurde. Der anschließende Eckball wurde von Daniel Dusemund stramm in den gegnerischen Fünfer getreten. Drei Zeltinger Angreifer verpassten jedoch den Ball, sodass es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause ging.

Der Beginn der zweiten Hälfte wurde von unserer Mannschaft verschlafen und gab Haag die Möglichkeit mehr nach vorne zu investieren. Es kam aber wieder keine wirkliche Torgefahr zustande.
Erst in der 55. Minute zeigte unser Team ansatzweise was in ihm steckt, als der gute Schuss von Max Keller, der durch eine schöne Ballstafette im Mittelfeld freigespielt wurde, von der Haager Abwehr abgeblockt wurde.
Ein weiteres Lebenszeichen setzte Daniel Dusemund in der 60. Minute mit einem Schuss gegen das Aluminium.
Der für den Verletzten Max Keller eingewechselte Nico Imholz blockte nach einem Freistoß aus dem Halbfeld in der 65. Minute geschickt einen Haager Abwehrspieler und ermöglichte Florian Blesius den Treffer zum 2:0.

Im weiteren Verlauf fand das Spiel größtenteils zwischen den beiden Sechszehnern statt.
Als bereits die 82. Minute vorangeschritten war, wurde Sascha Mostofi gut freigespielt und kam zum Abschluss, aber der Torwart kann den Ball halten.
Nico Imholz krönt seine gute Leistung fünf Minuten vor dem Schlusspfiff, als er den Ball nach einer Kopfballverlängerung nur noch am Torhüter vorbeilegen muss und somit auf den 3:0 Entstand erhöht.

Mit einer guten Leistung untermauerte unsere Mannschaft den zweiten Tabellenplatz und konnte den Vorsprung auf vier Punkte ausbauen. Um das angestrebte Saisonziel, die Verteidigung des zweiten Platzes zu erreichen, kommt es in den verbleibenden vier schweren Spielen auf eine konzentrierte und zielstrebige Leistung im Training und natürlich den Spielen an.

Bericht: Max Wilbert