"Erste" feiert Heimsieg gegen RW Wittlich

09 Nov 2016
3785 mal

Beeindruckender Sieg gegen den Spitzenreiter

Am vergangenen Wochenende erwartete unsere Mannschaft eine äußerst schwere Heimaufgabe. Am 13. Spieltag war der bisher souveräne Tabellenführer SV Rot-Weiß Wittlich in Zeltingen zu Gast.

Da die Auslosung im Kreispokal Mosel die gleiche Begegnung zwischen uns und den Gästen aus Wittlich ergeben hatte, vereinbarte man dieses Duell an diesem Sonntag gleichzeitig auch als Pokalspiel in der 3. Runde des Kreispokals Mosel auszutragen.

Die Partie hatte somit eine besonders hohe Bedeutung für beide Mannschaften, weil eine Niederlage neben einem Rückschlag in der Liga auch gleichzeitig mit dem Pokalaus verbunden gewesen wäre. Personell musste unsere Mannschaft auf den berufsbedingt fehlenden Christian Lichter sowie weiterhin auf Aron Zehringer verzichten, der zurzeit ein Auslandsstudium absolviert.

Unter der souveränen und konsequenten Leitung von Schiedsrichter Thomas Jaworek begann ein offenes und kampfbetontes Spiel, mit einem zunächst leichten Übergewicht für die favorisierten Gäste aus Wittlich. Die spielstarken Wittlicher drückten unsere Mannschaft in die Defensive. Allerdings gelang es unserer Mannschaft in der Folge immer wieder sich aus dem Druck der Gäste zu befreien und war infolgedessen durch schnelle Konter stets gefährlich. Nach einem langen Ball der Gäste auf ihren Stürmer Sözen, Mitte der 1. Halbzeit, agierte unsere Mannschaft kurz  zu unaufmerksam. Sözen wollte den herauseilenden Jannik Junglen umkurven. Nahe der Strafraumgrenze kam es zum Zusammenstoß. Jannik handelte sich eine gelbe Karte ein und es gab Freistoß für die Gäste aus Wittlich aus einer durchaus gefährlichen Freistoßposition. Dieser brachte jedoch glücklicherweise nichts ein.

Einen Stellungsfehler unserer Mannschaft nach einer vermeidbaren Standardsituation aus dem Halbfeld nutzte der Gast zur Führung in der 33. Minute. Von dieser Führung zeigten wir uns jedoch keineswegs geschockt. Alexander Schiffmann glich gerade einmal zwei Minuten nach der Führung zum zwischenzeitlichen 1 zu 1 aus. Nach einem langen Ball von Julian Jakoby, auf Florian Blesius, erreichte der Ball aus dem Gewühl heraus Schiffmann. „Schiffa“ bewies Handlungsschnelligkeit und traf kurz vor der Strafraumgrenze trocken zum Ausgleich.

Keine drei Minuten später dann ein Konter über Schiffann. Dieser bediente Flori Blesius mustergütig, der eiskalt vor dem Tor blieb und dem gegnerischen Torwart mit einem platzierten Flachschuss keinerlei Abwehrchance ließ (2:1, 38. Minute). Innerhalb von fünf Minuten drehte unsere Mannschaft das Spiel gegen den klaren Favorit aus Wittlich. Bis zur Halbzeitpause passierte nichts mehr Nennenswertes, sodass wir mit einer knappen Führung (2:1) in die Kabine gingen.

Nach kurzer Pause kamen die Gäste druckvoll aus der Kabine zurück. Die Gäste zwangen unsere Mannschaft anschließend unter Dauerdruck ausschließlich in die Defensive. Die Innenverteidigung um Jonathan „Kuhna“ Kuhn und Alexander „Konke“ Kappes sowie der gesamte Defensivverbund ließ in dieser Phase aber keine großen Gelegenheiten für die Gäste zu. Lediglich ein Distanzschuss wurde für unser Tor wirklich gefährlich. Bei diesem zeigte der heute sehr aufmerksame Jannik Junglen einen starken Reflex, sodass es bei der knappen Führung für uns blieb.

Nach dieser Druckphase der Gäste ergaben sich Mitte der 2. Halbzeit mehrere Kontermöglichkeiten, um den knappen Vorsprung auszubauen und die Partie vorzuentscheiden. In der 79. Minute war es dann soweit.

Der agile Yannik Dietz ließ seinen Gegenspieler aussteigen, behielt die Übersicht und bediente „Schiffa“ mit einem punktgenauen Querpass. Dieser blieb alleine vor dem gegnerischen Torwart cool und traf zum vorentscheidenden 3 zu 1 für unser Team.

Nach tollem Kampf zum Ende der Partie brachte unsere Mannschaft das Ergebnis über die Zeit und fuhr einen beeindruckenden Sieg gegen den Spitzenreiter aus Wittlich ein. In der Rolle des Underdogs wusste unsere Mannschaft zu überzeugen und war in dieser Partie keineswegs unterlegen, sodass der Sieg am Ende dank einer hochkonzentrierten und starken kämpferischen Leistung verdient war.

Ein besonderes Dankeschön gilt den zahlreichen Zuschauern, die uns in diesem Spiel unterstützt haben.

Unsere zweite Mannschaft unterlag hingegen dem favorisierten Tabellenzweiten aus Morscheid mit 0:1 auf dem neuen Kunstrasenplatz in Bernkastel-Kues.

Letzte Änderung am Mittwoch, 09 November 2016 16:45