News

Erste verspielt Zwei-Tore-Vorsprung - Zwote weiterhin auf Talfahrt - Dritte siegt

12 Nov 2012
4474 mal

Erste verspielt Zwei-Tore-Vorsprung in der zweiten Hälfte

Die erste Mannschaft des SV Zeltingen-Rachtig trat bereits am Freitag bei der Reserve der Spielvereinigung aus Wittlichen und Lüxem an. Der Abendkick war für beide Teams von besonderer Bedeutung um nicht den Anschluss an die Spitzengruppe gänzlich zu verlieren. Die Coaches Roth und Kallmeyer mussten die Ausfälle von Tim Senftinger, Tim Jakobs, Alexander Kappes und Nicolas Imholz kompensieren, Daniel Dusemund war dazu noch angeschlagen, was zwangsläufig zu Veränderungen in der Startelf führte:

Griebler - Wilbert, Greis, Rube, O. Mostofi - Blesius, Baum, Schuhmacher, Herrmann - De. Dusemund, M. Kappes

Das Spiel begann denkbar ungünstig und man fing sich in der 8. Minute nach einem Ball in die Schnittestelle der Viererkette das 1:0 durch Jonas Schlösser ein. In der Folge wachte der SVZ auf und setzte durch gutes Konterspiel immer wieder Nadelstiche. Bereits in Minute zehn konnte Michael Kappes, der im ersten Versuch noch am Heimkeeper scheiterte, den Abpraller zum Ausgleich nutzen. Nur neun Minuten später konnte Capo Florian Blesius die Gäste von der Mosel in Führung bringen. Die Heimelf, die mehr Spielanteile hatten, versuchte immer wieder durch scharfe Pässe in die Schnittstellen die kreuzenden Stürmer zu bedienen. In der 29. Minute wurde Michael Kappes von Robert Baum auf die Reise geschickt, dieser setzte sich im Duell geschickt durch und wurde anschließend von den Beinen geholt. Der Pfiff des Schiedsrichters Robert Mehrfeld ertönte und es gab Strafstoß, welcher wiederum durch Florian Blesius souverän verwandelt wurde. Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Bis zur Halbzeit hatte der SVZ weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, hätte sogar mindestens einen weiteren Strafstoß bekommen müssen. Nichtsdestotrotz zeigten auch die Wittlicher starken und sicheren Kombinationsfußball, scheiterten aber an Präzision und Björn Griebler.

Trainer Roth mahnte in der Halbzeitpause, dass das Spiel noch lange nicht gelaufen sei und Wittlich nur mit Schwung aus der Kabine kommen würde. Es galt die erste 10 bis 15 Minuten ohne Gegentor zu überstehen um damit den Wittlichern etwas den Wind aus den Segeln zu nehmen.

Wie Recht der Trainer des SVZ hatte, zeigte sich auf dem Fuße. Die Säubrenner kamen hochmotiviert aus der Kabine und konnten in der 51. Minute durch eine Standardsituation das 2:3 durch Christoph Heck erzielen. Heck startete beim Eckball zum kurzen Pfosten und verlängerte den Ball ins lange Eck, ein starker Treffer. Auch im Anschluss drückte die SG aus Wittlich/Lüxem, Zeltingen kam fast nur durch Konter zur Entlastung. Dennis Dusemund hatte die große Chance auf 2:4 zu erhöhen, traf aber nur den Pfosten, Michael Kappes wurde erneut im Strafraum gelegt, aber die Pfeife des Schiris blieb stumm. So war es eine Frage der Zeit: In Minute 67 wurde der sich im vollen Lauf befindende Marius Dreis mit einem feinen Lupfer über die Abwehr bedient und drosch das Leder zum 3:3 in die Maschen. Nach dem Ausgleichstreffer beruhigte sich das Spiel etwas, wobei Wittlich trotz Unterzahl seit Minute 70 (gelb-rot Krähling) näher am 4:3 dran war als der SVZ, doch Keeper Griebler konnte wieder seiner Klasse beweisen und hielt den 3:3-Endstand fest.

Natürlich eine bittere Pille für den SV Zeltingen-Rachtig, der nach der Pause einfach zu passiv war und die wenigen Chancen die sich in Hälfte zwei boten nicht nutzen konnte. Auf Grund der hohen Spielanteile der Heimelf geht das Unentschieden in Ordnung, die besseren Chancen hatte allerdings der SVZ. Trotz der gefühlten Niederlage ist man nun seit 5 Spiel ungeschlagen. Diese Serie gilt es bei den restlichen Partien vor der Winterpause fortzusetzen, um mit einigermaßen zufriedenem Gemüt ins neue Jahr starten zu können.

Zwote befindet sich im freien Fall

Nach dem Spielausfall gegen die DJK Morscheid konnte die "Zwote" des SV Zeltingen-Rachtig wieder keine Punkte sammeln. Auf heimischem Geläuf verlor man 0:1 gegen die SG Hahn und ist damit seit fünf Spielen ohne Sieg. Den Treffer erzielte Marcel Jakobs in der 28. Minute. Die Abstiegszone kommt immer näher (nur drei Punkte auf einen Abstiegsplatz) und es gilt wieder einen Gang hochzuschalten. Vielleicht hilft dabei auch die bald kommende Winterpause um die schwindenden Kräfte (auch die personellen) wieder zu regenerieren.

Dritte siegt in Hilscheid

Die dritte Mannschaft musste am Wochenende beim FC Hilscheid II ran und konnte diese Pflichtaufgabe mit Bravour lösen. Die Treffer beim 2:6-Auswärtssieg erzielten Eric Caspary (3), Steven Maurer, Tobias Reitz und Bernd Rotarius. Man befindet sich nun mit 13 Punkten auf einem soliden 8. Platz.