Start missglückt

18 Aug 2016
3763 mal

Erste verliert personell geschwächt in Hupperath

Die Rückkehr in die Kreisliga A ist unserer ersten Mannschaft nicht geglückt. Mit 1-2 musste sich das Team von Karl-Heinz Gräfen der Spvgg. Minderlittgen geschlagen geben. Dabei sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten unserer Mannschaft. Während das Team im ersten Durchgang fahrig, unkonzentriert und ängstlich agierte und mit 0-2 zurücklag, folgte nach dem Wechsel in Unterzahl eine deutliche Leistungssteigerung, die Mut für die kommenden Wochen macht.

Vor dem Anpfiff galt es bereits die ein oder andere personelle Hiobsbotschaft zu verkraften. Mit Alex Kappes (Grippe), Julian Jakoby und Max Wilbert (beide privat verhindert) fielen drei Stammspieler aus, Neuzugang Johannes Schmidt saß angeschlagen auf der Bank. Die personelle Misere war unserem Team zu Beginn anzumerken. Mutlos, ohne Glaube an die eigene Stärke überließ der SVZ der Heimelf weitestgehend das Geschehen. Dabei ereignete sich vor den Toren zunächst nicht viel. Bis individuelle Patzer die Doppelführung der Heimelf ermöglichten. Nach 22. Minuten machte Jannik Junglen eine eigentlich bereinigte Situation nochmal "scharf". Der Minderlittgener Stürmer ließ sich nicht lange bitten und nahm das Geschenk dankend an. Es folgten weitere Unzulänglichkeiten im Defensivverbund, die zu zwei Strafstößen für die Heimelf führten. Den ersten Elfmeter nutzt Marc Lieser nach 33. Spielminuten zur 2-0 Führung für die Spvgg.. Der zweite Strafstoß, nur zwei Minuten später führte zum Platzverweis für Jannik Junglen. Der für Aron Zehringer eingewechselte Moritz Melcher parierte den Elfmeter und hielt unser Team damit wenigstens halbwegs im Spiel.

Nach der indiskutablen ersten Hälfte kam unsere Elf deutlich aggressiver und griffiger zurück auf den Platz. Spielerisch blieb immer noch vieles Stückwerk - kein Wunder nach der Verunsicherung aus Halbzeit eins - aber die Grundtugenden waren nun vorhanden und unsere Mannschaft nun auch in Unterzahl das bessere Team. Die Heimelf schaffte es nicht mehr unsere Mannschaft in Bedrängnis zu bringen, leider fiel es unseren Jungs trotz Überlegenheit schwer sich glasklare Torchancen zu erspielen. Letztlich reichte es nur noch zum 1-2 Anschlusstreffer durch Flori Blesius, der einen Ball aus wenigen Metern unhaltbar in die Maschen drosch (80.). Letztlich blieb es jedoch bei der unnötigen Niederlage, die vor allem in Halbzeit eins "erarbeitet" wurde. Die zweite Hälfte macht Mut und sollte auch der Maßstab sein für kommende Auftritte. Schon gegen Gonzerath sollte es zumindest personell am Sonntag wieder deutlioch entspannter aussehen.

Auch unsere zweite Mannschaft verlor den Auftakt. Mit 0-5 musste sich das Krämer-Team der SG Heidenburg geschlagen geben.

Letzte Änderung am Donnerstag, 18 August 2016 07:23